![Неделя профилактики рака толстой кишки.](/netcat_files/generated/119/184/760x570/25/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpeg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=ab2f37477c504c6c823beffd75ca9fd1&resize_mode=0&wm_m=0)
Неделя профилактики рака толстой кишки
09 ноября 2022, 11:30
С 7 по 13 ноября 2022 года проводится неделя профилактики рака толстой кишки (популяризация цельнозерновых продуктов)
![Неделя профилактики рака толстой кишки.](/netcat_files/generated/119/184/760x570/25/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpeg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=ab2f37477c504c6c823beffd75ca9fd1&resize_mode=0&wm_m=0)
С древних времен хлеб занимает важнейшее место в питании жителей всех стран и континентов. По мнению историков, на свет этот продукт появился примерно пятнадцать тысяч лет тому назад. Первой из известных хлебной культурой было просо. Но уже в VII — X веках более широкое распространение получила рожь, или «жито», от слова «жить», ибо ржаной — житный хлеб стал главной пищей народов — землепашцев. Неурожай ржи, даже при изобилии других продуктов, в те времена считался величайшим бедствием.